Envío gratuito en compras sobre $50.000 en productos, se excluye scooters y freidoras.

Políticas de privacidad


La presente Política de Privacidad tiene por finalidad informar a los clientes de SimpleMed del uso los datos utilizados, en cumplimiento con la Ley de protección de datos personales.

RESPONSABILIDAD DEL SIMPLEMED POR USO DE DATOS.

SIMPLEMED, adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos recogidos. SIMPLEMED y los funcionarios que intervengan en cualquier fase del tratamiento y uso de los datos de carácter personal están obligados al resguardo de la información respecto de los mismos y al deber de guardarlos.

Los datos personales de los clientes serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones SIMPLEMED.

No obstante, si el usuario entrega sus datos voluntariamente al participar en foros de discusión u otros espacios públicos y/o publicitarios no necesariamente relacionados directamente con SIMPLEMED ni este apartado de políticas de privacidad de los datos, SIMPLEMED no se hará responsable por el uso que terceros hagan de esa información.

En el caso en que, mediante contrato de servicio, sea una entidad externa o empresa quien administre las bases de datos que se recogen a través de simplemed.cl, SIMPLEMED suscribirá un acuerdo de confidencialidad, de manera que bajo ninguna circunstancia la empresa o entidad pueda hacer uso de los datos antes mencionados fuera del estricto marco legal.

Si en razón de consultas o peticiones efectuadas por los usuarios, éstos entregan datos personales a través de los distintos sistemas o aplicativos SIMPLEMED, este se entenderá autorizado para su tratamiento en el marco de lo establecido en la Ley 19.628 sobre protección de la vida privada.

RECOPILACION DE DATOS.

Automáticos: Procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los usuarios dentro de un sitio web, pero no permiten su identificación personal. Ejemplos de esto son: cantidad de visitantes al web, horarios de ingreso, páginas más vistas, cantidad de páginas vistas.

Manuales (Formularios, Foros): Solicitudes directas de información a los visitantes o usuarios del portal a través de la(s) cual(es) se recolectan datos tales como nombre, rut, correo electrónico, ocupación u otros datos personales. Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el (los) formulario (s) y sitio (s) correspondiente (s) y siempre dentro de las competencias y atribuciones de SIMPLEMED. En ellos se informará sobre las específicas finalidades para los que se recogen los datos. Para los casos en los que se pretenda realizar un tratamiento distinto de lo indicado deberá quedar registro del consentimiento del titular.

Los datos personales que los titulares revelen en su participación en foros o en redes sociales alojados o no en SIMPLEMED serán almacenados junto al resto de contenidos, con el fin de permitir el funcionamiento y mantenimiento del foro y/o redes sociales y las contribuciones en él realizadas. En ningún caso esos datos serán tratados por SIMPLEMED o sus funcionarios con fines diferentes, sin solicitar el previo consentimiento de su titular.

USO DE LA INFORMACIÓN

Los datos personales recogidos a través del sitio web serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar la prestación del servicio o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.

UTILIZACIÓN CON FINES ESTADÍSTICOS.

Los datos recogidos a través de la página web podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando sea imposible la identificación de sus titulares.

DERECHOS USUARIOS:

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá: Tener acceso a los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos se hayan transmitido; solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no están actualizados, solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados.

Para consultas sobre esta materia o el ejercicio de los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628, el usuario podrá dirigirse al correo contacto@simplemed.cl indicando claramente su solicitud.

SIMPLEMED se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad con el objeto de adaptarla a cambios legislativos o doctrinales, o mejoras. Cualquier modificación será debidamente anunciada a los usuarios. Es responsabilidad del usuario mantenerse informado acerca de la Política de Privacidad vigente cada vez que hace uso de este portal.

Para efectos de la presente “Política de Privacidad y Protección de la Información”, se entiende por cliente a la persona que voluntariamente se registre en el portal o en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en el portal simplemed.cl sin necesidad de registrarse previamente.

Suscríbete para recibir ofertas primero y un 10% Descuento para tu siguiente compra.